Actualización de las bases de datos y módulos de la aplicación

La actualización de las bases de datos y de los módulos de Kaspersky Endpoint Security garantiza una protección actualizada del equipo. Cada día aparecen en todo el mundo nuevos virus y otros tipos de software malicioso (malware). Las bases de datos de Kaspersky Endpoint Security contienen información sobre las amenazas y las maneras de neutralizarlas. Para detectar amenazas rápidamente, es recomendable que actualice regularmente las bases de datos y los módulos de la aplicación.

Las actualizaciones regulares requieren una licencia efectiva. Si no hay ninguna licencia actual, solamente podrá realizar una actualización una vez.

El origen principal de actualizaciones para Kaspersky Endpoint Security son los servidores de actualizaciones de Kaspersky.

Su equipo debe estar conectado a Internet para descargar satisfactoriamente el paquete de actualización de los servidores de actualizaciones de Kaspersky. De forma predeterminada, los parámetros de conexión a Internet se determinan automáticamente. Si utiliza un servidor proxy, debe ajustar la configuración del servidor proxy.

Las actualizaciones se descargan usando el protocolo HTTPS. No obstante, cuando es la única opción posible, la descarga también puede realizarse con el protocolo HTTP.

Mientras se lleva a cabo la actualización, se descargan e instalan los siguientes objetos en su equipo:

Durante una actualización, los módulos de la aplicación y las bases de datos del equipo se comparan con los de la versión actualizada en el origen de actualizaciones. Si los módulos de la aplicación y las bases de datos actuales son diferentes de sus respectivas versiones actualizadas, la parte de las actualizaciones que falte se instala en su equipo.

Los archivos de ayuda contextual se pueden actualizar junto con las actualizaciones de los módulos de la aplicación.

Si las bases de datos no están actualizadas, puede que el tamaño del paquete de actualización sea considerable, lo que provocaría un tráfico de Internet adicional (hasta varias docenas de MB).

La información sobre el estado actual de las bases de datos de Kaspersky Endpoint Security se muestra en la ventana principal de la aplicación o en la información sobre herramientas que ve cuando pasa el cursor sobre el icono de la aplicación en el área de notificación.

La información sobre los resultados de la actualización y sobre todos los eventos se producen durante la ejecución de la tarea de actualización se registra en el informe de Kaspersky Endpoint Security.

Configuración de actualización de base de datos y módulo de aplicación

Parámetro

Descripción

Programación de la actualización de bases de datos

Automáticamente. En este modo, la aplicación comprueba el origen de actualizaciones con cierta frecuencia en busca de nuevos paquetes de actualización. La frecuencia de las comprobaciones para ver si hay paquetes de actualización aumenta durante los brotes de virus y disminuye cuando no hay brotes. Tras detectar un paquete de actualización nuevo, Kaspersky Endpoint Security lo descarga e instala las actualizaciones en su equipo.

Manualmente. Este modo de ejecución de la tarea de actualización permite iniciar la tarea de actualización de forma manual.

Según programación. En este modo de ejecución de la tarea de actualización, Kaspersky Endpoint Security ejecuta la tarea de actualización en función de la programación especificada. Si está seleccionado este modo de ejecución de la tarea de actualización, también puede iniciar la tarea de actualización de Kaspersky Endpoint Security manualmente.

Ejecutar tareas no realizadas

Si se selecciona la casilla de verificación, Kaspersky Endpoint Security inicia la tarea de actualización omitida lo antes posible. La tarea de actualización se puede omitir, por ejemplo, si el equipo se apagó en el momento de inicio de la tarea de actualización.

Si se desactiva esta casilla de verificación, Kaspersky Endpoint Security no inicia las tareas de actualización omitidas. En lugar de ello, ejecuta la siguiente tarea de actualización de acuerdo con la planificación actual.

Orígenes de actualizaciones

Un origen de actualizaciones es un recurso que contiene actualizaciones de las bases de datos y los módulos de la aplicación de Kaspersky Endpoint Security.

Las fuentes de las actualizaciones incluyen el servidor de Kaspersky Security Center, los servidores de actualizaciones de Kaspersky y carpetas locales y en red.

La lista predeterminada de orígenes de actualizaciones incluye los servidores de actualizaciones de Kaspersky Security Center y Kaspersky. Puede agregar a la lista otros orígenes de actualizaciones. Puede especificar servidores HTTP/FTP o carpetas compartidas como orígenes de actualizaciones.

Kaspersky Endpoint Security no es compatible con las actualizaciones de los servidores HTTPS a menos que sean servidores de actualizaciones de Kaspersky.

Si se seleccionan varios recursos como orígenes de actualizaciones, Kaspersky Endpoint Security intenta conectarse a ellos uno después de otro, empieza desde el inicio de la lista y realiza la tarea de actualización al recuperar el paquete de actualización del primer origen disponible.

Ejecutar actualizaciones de bases de datos como

De forma predeterminada, la tarea de actualización de Kaspersky Endpoint Security se inicia en nombre del usuario cuya cuenta se ha utilizado para iniciar la sesión en el sistema operativo. Sin embargo, Kaspersky Endpoint Security se podría actualizar desde un origen de actualizaciones al que el usuario no pueda acceder debido a la falta de los permisos necesarios (por ejemplo, desde una carpeta compartida que contiene un paquete de actualización) o un origen de actualizaciones para el que no se haya configurado la autenticación del servidor proxy. En la configuración de la aplicación, puede especificar un usuario que tenga esos permisos e iniciar la tarea de actualización de Kaspersky Endpoint Security con la cuenta de ese usuario.

Descargar actualizaciones de los módulos de la aplicación

Descarga de actualizaciones del módulo de la aplicación con actualizaciones de la base de datos de la aplicación.

Si se selecciona la casilla de verificación, Kaspersky Endpoint Security informa al usuario sobre actualizaciones disponibles de los módulos de la aplicación e incluye actualizaciones de estos en el paquete de actualización mientras ejecuta la tarea. La manera en la que se aplican las actualizaciones de los módulos de la aplicación está determinada por la configuración siguiente:

• Instalar actualizaciones críticas y aprobadas. Si se selecciona esta opción, cuando las actualizaciones de los módulos de la aplicación están disponibles, Kaspersky Endpoint Security instala automáticamente las actualizaciones críticas y todas las demás únicamente después de que se apruebe su instalación de forma local a través de la interfaz de la aplicación o Kaspersky Security Center.
  • Instalar solo actualizaciones aprobadas. Si se selecciona esta opción, cuando están disponibles las actualizaciones de los módulos de la aplicación, Kaspersky Endpoint Security las instala únicamente después de que se apruebe su instalación de forma local a través de la interfaz de la aplicación o Kaspersky Security Center. Esta opción está seleccionada de forma predeterminada.

Si se desactiva la casilla de verificación, Kaspersky Endpoint Security no informa al usuario sobre actualizaciones disponibles de los módulos de la aplicación ni incluye actualizaciones de estos en el paquete de actualización mientras ejecuta la tarea.

Si las actualizaciones de los módulos de aplicación requieren la revisión y aceptación de los términos del Contrato de licencia de usuario final, la aplicación instala las actualizaciones después de que se hayan aceptado dichos términos.

Esta casilla de verificación está seleccionada de forma predeterminada.

Copiar las actualizaciones a la carpeta

Si se selecciona esta casilla, Kaspersky Endpoint Security copia el paquete de actualización en la carpeta compartida especificada bajo la casilla. Después, el resto de los equipos de su LAN pueden acceder al paquete de actualización a través de esta carpeta compartida. Reduce el tráfico de Internet dado que el paquete de actualización se descarga únicamente una vez. La siguiente carpeta está especificada de manera predeterminada: C:\ProgramData\Kaspersky Lab\KES.21.8\Update distribution\.

Servidor proxy para actualizaciones

(disponible solo en la interfaz de Kaspersky Endpoint Security)

Configuración del servidor proxy para el acceso a Internet de los usuarios de los equipos de clientes para actualizar los módulos de la aplicación y las bases de datos.

Para la configuración automática del servidor proxy, Kaspersky Endpoint Security utiliza el protocolo WPAD (Web Proxy Auto-Discovery Protocol). Si la dirección IP del servidor proxy no se puede determinar a través de este protocolo, Kaspersky Endpoint Security usa la dirección especificada en la configuración del navegador Microsoft Internet Explorer.

No usar servidor proxy para direcciones locales

(disponible solo en la interfaz de Kaspersky Endpoint Security)

Si se selecciona la casilla de verificación, Kaspersky Endpoint Security no utiliza un servidor proxy al realizar una actualización desde una carpeta compartida.